Auflistung

Tags verwalten

Möchten Sie eine neuen Tag hinzufügen, umbenennen, verschieben oder löschen. Diese Anleitung beschreibt die jeweiligen Vorgehensweisen.

Was sind Tags?

Was sind Tags?

Tags sind Schlagwörter oder Etiketten, die einem Eintrag zugeordnet werden können, um seine Zugehörigkeit zu bestimmten Themen zu kennzeichnen. Diese Schlagwörter ermöglichen es Besuchern, die Einträge zu filtern. Bei der Filterung kann immer nur ein Tag gleichzeitig aktiv sein. Ein Eintrag kann zeitgleich mehrer mehrere Schlagwörter aufweisen.

Diese Schlagwörter spielen auch eine entscheidende Rolle für das Portlet "Einträge Importieren", welches auf anderen Seiten eingesetzt werden kann. Die Tags ermöglichen es, Einträge gezielt zu importieren und diese automatisch zu ergänzen.

Erklärt anhand eines Beispiel

Angenommen, wir haben eine Auflistung (Datenbank) von Reise-Angeboten, und jede Reise ist ein Eintrag. Diese Tags würden sich beispielsweise gut eigenen für einen Filter:

• Europa
  • Afrika
  • Amerika
  • Asien

Das erleichtert Nutzern, gezielt nach Reisen in einem bestimmten Kontinent zu filtern. Da die Einträge klar durch die Schlagwörter zugeordnet werden können.

Im Unterschied zu Eigenschaften gibt es nur eine Ebene von Tags.

Tag hinzufügen

Tag hinzufügen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==tags==Tags verwalten.

Benennen Sie den neuen Tag im Titel-Feld bei Neuer Tag.

Nicht vergessen: Button «Hinzufügen» klicken.

Tag umbennen

Tag umbennen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==tags==Tags verwalten.

Wählen Sie ==pen-to-square==Ändern bei dem gewünschten Tag.

Ändern Sie beim Titel-Feld des Tags den Namen.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

Tag verschieben

Tag verschieben

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==tags==Tags verwalten.

Verschieben Sie die Tags durch Drag & Drop mit dem ==arrows==Verschieben-Button.

Tag einem Eintrag zuweisen

Gehen Sie beim gewünschten Eintrag auf ==pen-to-square==Eintrag bearbeiten.

Srollen Sie nun herunter bis zum Bereich «Optionen». Dort finden Sie «Tags». Gehen Sie in dem Feld auf «Tag hinzufügen» und wählen Sie den gewünschten Tag aus.

Tag zuweisen

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

Tag löschen

Tag löschen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==tags==Tags verwalten.

Löschen Sie den gewünschten Tag durch Wählen des
==trash-can==Löschen-Buttons.

Es erscheint ein Pop-up-Fenster. Bitte bestätigen Sie den Löschvorgang mit Klicken auf OK.

Löschen final bestätigen

Andere suchten auch:

Verschlagwortung, Tags verwalten, Tag hinzufügen, Tags löschen, Tag, Tags, Tag verschlagworten, Kennzeichnungen Schlagworte, Schlagwort ergänzen, Schlagwort hinzufügen, Bezeichnung des Tags ändern, Benennung der Kategorie anpassen, Schlagwort neu benennen, Schlagwort verschieben, Schlagwort umplatzieren, Schlagwort entfernen, Schlagwort eliminieren, Schlagwort beseitigen

Sieht Ihre Benutzeroberfläche anders aus?

Oder Sie finden die Einstellung nicht? Möglicherweise nutzen Sie eine ältere CMS-Version. In denRelease-Noteserfahren Sie, seit wann welche Funktion verfügbar ist. Interesse an der neuen CMS-Version?