Konfiguration

Sprachen verwalten

Möchten Sie für Ihre Webseite eine neue Sprache hinzufügen, eine Standardsprache festlegen, eine Sprache deaktivieren oder eine Sprache löschen? Diese Anleitung beschreibt die jeweiligen Vorgehensweisen.

Ihre Webseite ist multilingual aufgebaut und es lassen sich immer neue Sprachen hinzufügen.

Automatisiert übersetzen

Automatisiert übersetzen

Wir können neu eine Schnittstelle zum etablierten Übersetzungs-Dienst «Deepl» anbieten. Damit können Sie Ihre Inhalte einfach und schnell übersetzen lassen. Die Integration des Textes erfolgt automatisch. Alle Formatierungen und Elemente (wie z. B. Accordeon) werden übernommen und müssen nicht mehr händisch in mehrere Sprachen formatiert werden.

Sie haben nach der Übersetzung freie Hand über die Inhalte und können diese nachträglich nach Ihren Wünschen anpassen.

Angebot anfordern.

Sprache hinzufügen

Sprache hinzufügen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel  ==gears==Webseite konfigurieren.

Wählen Sie den Bereich ==language==Sprachen verwalten aus.

Gehen Sie nun bei «Sprache hinzufügen» auf den ==caret-down==kleinen Pfeil und wählen Sie im Dop-Down-Menü die gewünschte Sprache aus.

Gewünschte Sprache auswählen

Sie ausgewählte Sprache wird nun bei den verfügbaren Sprachen aufgelistet und ist bereits auf aktiv gestellt.

Sobald Sie eine neue Sprache aktiviert haben, wird auf allen Seiten und in den Texteingabe-Bereichen ein zusätzlicher Tab für die neue Sprache angezeigt. Dort müssen Sie nun den Text für die neue Sprache eingeben.

Achtung! Sobald Sie mehr als eine Sprache hinzugefügt und veröffentlicht haben, melden Sie sich bitte unter support@indual.ch , damit wir die Erweiterungen wie den Sprachwähler und die Sprachparameter in der URL (Länderkürzel in der URL) vornehmen können.

Standardsprache festlegen

Standardsprache festlegen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung ==gears==Webseite konfigurieren.

Wählen Sie den Bereich ==language==Sprachen verwalten aus.

Um die gewünschte Sprache als Standardsprache zu definieren, klicken Sie bitte in der Spalte «Standardsprache» in den ==circle==Kreis.

Standardsprache festlegen

Sprache deaktivieren

Sprache deaktivieren

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung ==gears==Webseite konfigurieren.

Wählen Sie den Bereich ==language==Sprachen verwalten aus.

Klicken Sie in der Spalte «Aktiv» auf den ==toggle-large-on==Schiebe-Button. Dieser wird nun rot und die Sprache ist deaktiviert. Das bedeutet, dass die Sprache für den User nicht mehr aufrufbar ist. Alles Seiten und Inhalte bleiben aber im CMS bestehen

Sprache deaktivieren

Sprache löschen

Sprache löschen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung ==gears==Webseite konfigurieren.

Wählen Sie den Bereich ==language==Sprachen verwalten aus.

Klicken Sie bei «Verfügbare Sprachen» bei der zu löschenden Sprache hinten auf den ==trash-can==Papierkorb

Ein Pop-up hat sich geöffnet. Bestätigen Sie bitte hier mit Klick auf den Button Ok den Löschvorgang.

Andere suchten auch:

Sprachen aktivieren, Hauptsprache ändern, Sprachen löschen, Sprache löschen, Sprache hinzufügen, Sprachenstruktur ändern, linguistische Steuerung, Sprachoptionen managen, Verwaltung von Spracheinstellungen, Sprachkonfiguration, neue Sprache einrichten, linguistische Integration, Hinzufügen von Sprachoptionen, Integration einer neuen Sprache, Standard-Sprachauswahl, primäre Sprache festlegen, Grundlegende Sprachoption bestimmen, Inaktive Sprache setzen, Deaktivieren von Sprachoptionen, Sprachdeaktivierung, Löschen von Sprachoptionen Eliminieren einer Sprache, Sprachentfernung, linguistische Erweiterungen, Integration von weiteren Sprachen, neue Sprachoptionen aktivieren, Erweiterung des Sprachumfangs

Sieht Ihre Benutzeroberfläche anders aus?

Oder Sie finden die Einstellung nicht? Möglicherweise nutzen Sie eine ältere CMS-Version. In denRelease-Noteserfahren Sie, seit wann welche Funktion verfügbar ist. Interesse an der neuen CMS-Version?