Shortlinks verwalten

Möchten Sie Shortlinks erstellen und verwalten? Diese Anleitung erklärt Ihnen wo dies möglich ist.

Im Bereich «Webseite konfigurieren» können Sie eigene Shortlinks ersellen und verwalten, welche auf interne oder externe Seiten verlinken.

Shortlinks auf interne Seite erstellen

Shortlink erstellen (interne Seite)

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Führen Sie nun folgende Schritte aus:

1. Geben Sie bei «Link-Name» den Namen ein, welchen der Shortlink haben soll
  2. Bei «Art des Links» wählen Sie bitte «Interne Seite» aus
  3. Wählen Sie bei «Link zur Seite» die gewünschte interne Seite aus

Nicht vergessen: Button «Hinzufügen» klicken.

Shortlink auf eine externe Seite erstellen

Shortlink erstellen mit externer Seite

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Führen Sie nun folgende Schritte aus:

1. Geben Sie bei «Link-Name» den Namen ein, welchen der Shortlink haben soll
  2. Bei «Art des Links» wählen Sie bitte «Externe Seite» aus
  3. Wählen Sie bei «Link zur Seite» die gewünschte interne Seite aus

Nicht vergessen: Button «Hinzufügen» klicken.

Übersicht Shortlinks anzeigen

Übersicht Shortlinks anzeigen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Im Bereich «Shortlinks verwalten» finden Sie eine Übersicht der Shortlinks, die Sie erstellt haben.

Sie sehen hier den Shortlink, den Sie erstellt haben und die Zielseite. Darüber hinaus wird Ihnen angezeigt, ob der Link aktiv (grün) ist oder nicht (rot) und wie viele Klicks es auf den Link gab. Darüber hinaus können Sie den Link hier ändern, die Klicks zurücksetzen und den Link löschen

Shortlink inaktiv setzen

Shortlink inaktiv setzen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche ==toggle-large-on==in der Spalte «Aktiv». Die Schaltfläche wird dann rot und der Link ist nicht mehr aktiv

Shortlink ändern

Shortlink ändern

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Gehen Sie auf den ==pen-to-square==Stift.
Nun können Sie den Link-Namen, die Art des Links und die entsprechende Verlinkung anpassen.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

Klicks zurücksetzen

Klicks zurücksetzen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Klicken Sie auf den ==rotate-left==runden Pfeil.

Es erscheint ein Pop-up mit der Frage, ob Sie den Zähler wirklich auf 0 setzen wollen. Klicken Sie auf OK.

Shortlink löschen

Shortlink löschen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel ==gears==Webseite konfigurieren.

Gehen Sie nun auf ==link==Shortlinks verwalten.

Gehen Sie auf den ==trash-can==Papierkorb.

Es erscheint ein Pop-up mit der Frage, ob Sie den Eintrag wirklich entfernen möchten. Klicken Sie auf OK

Andere suchten auch:

Interne Verknüpfung generieren, Verkürzter Link für interne Seiten, Interne URL abkürzen, Externe Verknüpfung erstellen, Verkürzter Link für externe Seiten, Verlinkung erstellen mit externer URL, Liste aller Verkürzungen anzeigen, Kurzlink-Übersicht einsehen Alle generierten Links anzeigen lassen, Link deaktivieren, Verkürzung pausieren, Inaktiven Shortlink erstellen, Verkürzung anpassen, Kurzlink bearbeiten, Ziel-URL eines Shortlinks ändern, Statistik zurücksetzen, Klickzähler auf Null setzen, Anzahl der Klicks zurücksetzen, Verkürzung entfernen, Kurzlink löschen, Erstellten Link entfernen, Verkürzte Links generieren und pflegen, Kurzverknüpfungen erstellen und organisieren, Handhabung von verkürzten URLs, Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Linkverkürzung, Konfiguration von Shortlinks, Verwaltung eigener verkürzter Links, Selbst erstellte Kurzverknüpfungen organisieren, Verknüpfungen zu internen oder externen Seiten erstellen, Links zu internen oder externen Inhalten generieren, Shortlinks für interne oder externe Verweise nutzen

Sieht Ihre Benutzeroberfläche anders aus?

Oder Sie finden die Einstellung nicht? Möglicherweise nutzen Sie eine ältere CMS-Version. In denRelease-Noteserfahren Sie, seit wann welche Funktion verfügbar ist. Interesse an der neuen CMS-Version?