Seiten erstellen

Möchten Sie eine Seite hinzufügen, duplizieren oder löschen? Diese Anleitung beschreibt die jeweiligen Vorgehensweisen.

Seiten können zu einem Navigationspunkt hinzugefügt werden und werden zum Darstellen von Text Bildern benutzt.

Seite erstellen

Seite erstellen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung==folder-tree==Navigation verwalten.

Klicken Sie auf den Navigationspunkt zu dem Sie eine Seite hinzufügen möchten.

Sie finden nun eine Übersicht der verschiedenen Seiten-Typen, die zur Verfügung stehen. Diese sind in unterteilt in zwei Bereiche.

Vorlagen Mithilfe unserer vordefinierten Vorlagen (auch Templates genannt) definieren Sie das Erscheinungsbild und die Darstellung von Inhalten. Sie bieten das Grundgerüst für die Gestaltung und den Aufbau einer Webseite, wodurch eine konsistente und effiziente Präsentation von Inhalten gewährleistet wird.

Seitenvorlagen sind für jede Webseite individuell gestaltet.

Module:Durch die Verwendung von Modulen können spezifische Aufgaben oder Funktionen auf einer Webseite erfüllt werden. Module ermöglichen Interaktionen mit der Seite, ohne dass umfangreicher Programmieraufwand erforderlich ist.

Wählen Sie nun die gewünschte Vorlage oder das gewünchte Modul aus. Sie gelangen nun direkt in die Bearbeitungs-Maske für die Seite.

Hier können Sie folgende Bereiche definieren:

Inhalt: Hier können Sie Titel, Untertitel, Einleitungstext und Beschreibung eingeben.

Konfiguration: Je nach Vorlage oder Modul können hier unterschiedliche Parameter konfiguriert werden. Bei Übersichts-Seiten z. B. die Sortierung der Einträge, Filter und mehr. Beim Modul «Formular» legen Sie hier z. B. den E-Mail Empfänger fest, definieren welcher Text auf der Webseite erscheinen soll, wenn das Formular erfolgreich verschickt wurde und Weiteres.

Eigenschaften: Hier können Sie die Seitenvorlage ändern (nur bei Vorlagen, nicht bei Modulen), den Seitenstatus (z. B. Veröffentlicht) anpassen, die zeitgesteuerte Publikation definieren, bestimmen in welchem Fenster die Seite geöffnet werden soll (Standard: im selben Fenster/Tab) und Tags setzen.

Berechtigungen: Sie können hier festlegen, ob nur bestimmte Personen Zugriff auf die Seite haben sollen. Damit ist sowohl die Sichtbarkeit der Seite für die User, als auch der Zugriff für die Bearbeitung der Seite gemeint.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

Seite duplizieren

Seite duplizieren

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung==folder-tree==Navigation verwalten.

Gehten Sie nun auf den letzten Reiter «Aktionen» und klicken Sie auf den unteren Button ==copy==Seite duplizieren.

Die Seite wurde dupliziert. Sie finden die Seite nun mit der gleichen Bezeichnung aber dem Wort «Kopie»davor in der Navigation.

Seite löschen

Seite löschen

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung==folder-tree==Navigation verwalten.

Gehten Sie nun auf den letzten Reiter «Aktionen» und klicken Sie auf den oberen Button ==trash-can==Seite löschen.

Es erscheint ein Pop-up Fenster am oberen Seitenrand mit der Frage, ob Sie die Seite wirklich löschen möchten. Klicken Sie hier auf Ok.

Wichtig: Das Löschen der Seite betrifft nur den gesamten Inhalt der Seite, der Navigationspunkt, auf dem die Seite aufgebaut wurde, wird dabei nicht gelöscht.

Andere suchten auch:

Seiten hinzufügen, Seite, Seitenvorlagen, Module, Seite erstellen, Seiten erstellen, Seite hinzufügen, Seite löschen, Seiten löschen, Seite verschieben, Hinzufügen von Seiten, Löschen von Seiten, Duplizieren von Seiten, Seitenerstellung, Seitenbearbeitung, Erstellung einer neuen Seite, neue Seite hinzufügen, Seitenanfertigung, Hinzufügen von Inhalten, Erzeugung eines neuen Seiteninhalten, Kopie der Seite erstellen, Seiteninhalt vervielfältigen, Duplikation von Seiten, Erstellen einer identischen Kopie, Entfernen einer Seite, Löschen von Seiteninhalt

Sieht Ihre Benutzeroberfläche anders aus?

Oder Sie finden die Einstellung nicht? Möglicherweise nutzen Sie eine ältere CMS-Version. In denRelease-Noteserfahren Sie, seit wann welche Funktion verfügbar ist. Interesse an der neuen CMS-Version?