SEO

META Daten verwalten

Möchten Sie die META Daten Ihrer Webseite eingeben oder ändern? Diese Anleitung beschreibt die jeweiligen Vorgehensweisen.

Was sind META Daten?

Was sind META Daten?

META Daten sind die «Hintergrundinfos» einer Webseite. Suchmaschinen verwenden sie, um eine Webseite besser zu verstehen und in ihren Suchergebnissen zu ordnen. META Daten helfen den Suchmaschinen zudem dabei, Webseiten effizient zu indexieren und den Nutzern relevante Ergebnisse zu präsentieren.

Schon gewusst: Sie können die META Daten auf drei Ebenen der Webseite eingeben.

Globale Ebende
Diese META Daten beziehen sich auf die gesamte Webseite.

Seiten-Ebene
Diese META Datenn beziehen sich auf die jeweilige Seite.

Eintrags-Ebene
Diese META Daten beziehen sich auf die Einträge der jeweiligen Seite.

META Daten auf globaler Ebene eingeben

META Daten auf globaler Ebene

Wählen Sie auf dem Administrator-Panel unter Verwaltung ==gears==Webseite konfigurieren.

Wählen Sie nun ganz unten den Bereich ==square-sliders==Experten Einstellungen.

Gehen Sie nun wieder ganuz unten auf «Allgemeine Einstelliungen».

Scrollen Sie nun zum Bereich «META Daten». Hier können Sie die META Daten eingeben oder ändern.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

META Daten auf Seiten-Ebene eingeben

META Daten auf Seiten-Ebene

Achtung! Diese Option muss zunächst in den Einstellungen aktiviert werden.

Gehen Sie im Administrations-Panel auf «Webseite konfigurieren».

Als nächstes gehen Sie bitte in die «Experten Einstellungen».

Klicken Sie jetzt bitte auf «Allgemeine Einstellungen».

Im Bereich «Seiten» wählen Sie bitte «Ja» bei «META-Keywords pro Seite erlauben» aus gehen Sie ganz unten auf der Seite auf «Spreichern».

Gehen Sie nun auf die Seite, welcher Sie Metadaten hinzufügen möchten.

Klicken Sie im Administrator-Panel auf «Seite bearbeiten»,

Bitte klicken Sie jetzt den Reiter «Eigenschaften» an.

Im Bereich «Suchmaschinenoptimierung» können Sie nun die META Daten eigeben.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

META Daten auf Eintrags-Ebene eingeben

META Daten auf Eintrags-Ebene

Achtung! Diese Option muss erst in der Seiten-Konfiguration aktiviert werden.

Gehen Sie auf die Seite, auf der Sie die META Daten pro Eigentschaft aktivieren wollen und gehen Sie im Administrator-Panel auf «Seite bearbeiten».

Nun gehen Sie bitte auf den Reiter «Konfiguration».

Wählen Sie «Ja» im Bereich «Eintrag» bei «Meta-Tags pro Eintrag» aus und klicken Sie unten auf «Speichern».

Gehen Sie in der Bearbeitungsmaske auf das erste Icon==pen-to-square==.

Im Bereich «Suchmaschinenoptimierung» können Sie nun die META Daten eigeben.

Nicht vergessen: Button «Speichern» klicken.

Andere suchten auch:

Keywords verwalten, SEO, Schlüsselwörter hinzufügen, Schlüsselwort hinzufügen, Meta-Titel, Meta-Beschreibung, Meta-Autor, Meta-Keywords, Name des Webmasters, Metatags anpassen, SEO-Informationen verwalten, Schlüsselinformationen bearbeiten, Schritte zur Metadatenanpassung, Prozess der Metatag-Änderung, Anleitung zur Bearbeitung der SEO-Details, Webseiten-Metainformationen, Hintergrunddaten für die Webseite, SEO-Optimierung, Suchmaschinenrelevanz erhöhen, Webseitenranking verbessern, SEO-Strategien implementieren, schnelle Webseiten-Indexierung, Optimierung für Suchmaschinenindexierung, Indexierungseffizienz verbessern, Massnahmen zur beschleunigten Indexierung, Nutzerorientierte Suchergebnisse, Anzeige relevanter Resultate, Benutzerfreundliche Suchergebnisse, Optimierung Nutzerrelevanz

Sieht Ihre Benutzeroberfläche anders aus?

Oder Sie finden die Einstellung nicht? Möglicherweise nutzen Sie eine ältere CMS-Version. In denRelease-Noteserfahren Sie, seit wann welche Funktion verfügbar ist. Interesse an der neuen CMS-Version?